Escalopes au Marsala (recette sicilienne)
La Sicile nous propose une délicate alliance de finesse dans cette recette de veau et sa sauce au Marsala. Ingrédients pour 4 personnes :
- 15 g de cèpes séchés
- 4 escalopes de veau minces ou 8, très minces (max: 250 gr/pers.)
- 1 cuil à soupe de farine
- 50 g de beurre
- sel, poivre
- 2 cuil à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 4 cuil à soupe de marsala
| |
Préparation des escalopes au Marsala1) Mettre les cèpes séchés dans un récipient, recouvrez-les d'eau tiède et laissez-les se réhydrater 30 min. Pendant ce temps, battez les escalopes de veau pour les attendrir, puis farinez-les légèrement.
2) Chauffer le beurre dans une
poêle. Lorsqu'il est mousseux, faites-y dorer les escalopes à feu moyen 1 à 2 mn de chaque côté. Salez, poivrez abondamment et ajoutez 1 cuil à soupe de jus de citron.
3) Sortez les escalopes et maintenez-les au
chaud dans le four. Pressez les cèpes pour les essorer, coupez-les en petits morceaux. Pelez la gousse d'ail, hachez-la et écrasez-la à la
fourchette.
4) Passez rapidement le persil sous l'eau fraîche et égouttez-le. Eliminez les tiges, ciselez les feuilles. Déglacez le fond de
poêle au marsala, ajoutez les cèpes, l'ail et 2 cuil à soupe d'eau de trempage des cèpes.
5) Versez le reste de jus de citron dans la poêle et laisser réduire quelques minutes. Dressez les escalopes sur un plat chauffé, nappez-les avec la sauce. Parsemez de persil ciselé et servez sans attendre.