titine & chacha TULIPE
Nombre de messages : 484 Age : 63 Localisation : Chiny-Gaume-Belgium Date d'inscription : 18/04/2008
| Sujet: Picatta de veau "sarti" Mar 2 Sep - 16:32 | |
| Une nouvelle délcieuse recette à base de veau. Si vous avez une boucherie italienne à proximité de chez vous... Essayez-la ! J'ai personnellement tendance à y retourner de plus en plus souvent.. Pour le veau et d'autres viandes succulentes. Picatta de veau "sarti"Ingrédients pour 4 personnes
- 400 gr d'escalopes de veau coupée très mince
- 200 gr de jambon cuit
- sauge fraîche, en feuilles
- sel et poivre
- un peu de farine
- 1 dl de vin blanc
- 1 c. à c. d'extrait de viande ( oxo )
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 1 citron
- 50 gr de beurre
Préparation des Picatta de veau "sarti"
- Salez et poivrez les petite escalopes.
- Roulez-les en paupiettes autour d'une lamelle de jambon cuit et d'une feuille de sauge.
- Roulez les paupiettes dans la farine et faites-les sauter au beurre pendant 15 à 20 minutes, puis déglacez au vin blanc.
- Ajoutez ensuite à la cuisson le jus de viande, la purée de tomate et le jus de citron et laissez mijoter un peu.
- Incorporez le beurre frais.
- Servez la sauce à part avec un riz pilaw ( pilaf )
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