titine & chacha TULIPE
Nombre de messages : 484 Age : 63 Localisation : Chiny-Gaume-Belgium Date d'inscription : 18/04/2008
| Sujet: Pain brioché cacao vanille (750 g) Sam 13 Sep - 13:45 | |
| LISTE DES INGREDIENTS :
- 300 ml Lait demi-écrémé
- 2 Oeufs
- 38 g Beurre
- 1 c.c. Extrait de vanille
- 488 g Farine semi-complète
- 38 g Sucre vanillé
- 1 c.c. Sel
- 15 g Amandes moulues
- 2.5 c.s. Cacao en poudre
- 8 g Levure de boulanger en grains
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion PROGRAMME : Français RECETTE : Battez légèrement les œufs et les incorporer dans la cuve avec le lait. Faites fondre le beurre et le rajouter avec les liquides. Puis incorporer les autres ingrédients comme d'habitude. A la place du sucre vanillé vous pouvez mettre du sucre roux ou du sucre en poudre classique. A la place de l'extrait de vanille, les puristes pourront faire infuser une gousse de vanille dans le lait afin d'avoir un goût plus subtil de vanille...
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures). SUGGESTION : Pain des îles pour un petit déjeuner ou un goûter qui rappelle les vacances ! | |
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