titine & chacha TULIPE
Nombre de messages : 484 Age : 63 Localisation : Chiny-Gaume-Belgium Date d'inscription : 18/04/2008
| Sujet: Légumes Oubliés Ven 5 Sep - 11:36 | |
| | |
|
betty-boop HORTENSIA
Nombre de messages : 924 Age : 78 Localisation : complètement à l'ouest Date d'inscription : 19/04/2008
| Sujet: Re: Légumes Oubliés Ven 5 Sep - 12:48 | |
| Sujet très intéressant que ces légumes oubliés , aux saveurs particulières . J'es ai essayé quelques-uns (crosnes , chou-fleur jaune) que je n'ai pas vraiment appécié!! D'autres au contraire sont délicieux (radis blancs, cardons, betteraves,vitelotte ,poirée, raifort...) L'idéal est d'essayer de les cultiver si on a un potager , car le prix d'achat est souvent prohibitif !! (la vittelotte en particulier!!) | |
|
Admin Admin
Nombre de messages : 1710 Age : 61 Localisation : Luxembourg Date d'inscription : 15/04/2008
| Sujet: Re: Légumes Oubliés Lun 8 Sep - 8:22 | |
| Pour ce magnifique sujet Chacha
Je connais tous ces légumes, et j'en mange, sauf, le topinambours que je n'ai jamais essayé.
Il y a aussi un autre légume que j'adore dans une soupe verte, c'est le pourpier... Il ne donne pas vraiment beaucoup de goût, mais il apporte un velouté à la soupe verte... Hmm un vrai délice.
Mais on n'en trouve pas dans le commerce, et même les graines ne sont pas facile à trouver...
Quand au Navet, j'en mets souvent dans mes soupes à la place de la pomme de terre...
Autre légume assez rare, mais super dans une soupe, le cresson Pas facile à trouver, car il se conserve difficilement car il doit toujours avoir la tête dans l'eau...
Quand au chou Romanesco, c'est super bon, mais hors de prix en frais, alors je l'achète en surgelé, il est moins cher...mais pas si bon...
J'aime aussi beaucoup les betteraves... Je me souviens que mon grand-père, les cuisait à l'eau, les épluchait, les découpait en tranches, puis les installait dans un pot en grès, avec des oignons débités en lamelles, du poivre en grain, du sel et du vinaigre, il les laissait ainsi quelques temps, je ne me souviens plus combien... Et nous mangions des betteraves excellentes... Aujourd'hui, c'est "Bonduelle" qui remplace mon grand père...
Je suis aussi une grande fan de salsifis, une fois cuit, un peu de sel, du poivre, et un filet de crème fraîche dessus... HMMM!
J'ai été élevée dans ce milieu, alors j'en garde des séquelles...
| |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Légumes Oubliés | |
| |
|