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 Guignolet

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2 participants
AuteurMessage
titine & chacha
TULIPE
titine & chacha


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MessageSujet: Guignolet   Guignolet I_icon_minitimeVen 5 Sep - 10:52

Guignolet : Dans une cruche de grès, contenant quatre litres de forte eau-de-vie, mettez macérer pendant deux mois, 1 kilo cerises bien mûres, auxquelles vous aurez ôté les queues. Ensuite dans une petite quantité d'eau, faites fondre 1 kilo de sucre. Passez la liqueur, ajoutez le sucre et mettez en bouteilles.
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MessageSujet: Re: Guignolet   Guignolet I_icon_minitimeLun 8 Sep - 8:05

Voici une autre recette pour faire un très bon guignolet toute l'année...

Dans une grande bouteille en verre de 5L,
mettre 1 litres de grenadine
3 l de vin rouge ( en général, je choisis un vin rouge espagnol, avec un peu de tanin, mais un vin courant dans tout les cas)

Laisser au repos dans un endroit sombre durant 4 semaines

ajouter 1 L de kirsch...
bien mélanger

Laisser de nouveau macérer 1 mois...

Et voilà un très bon guignolet prêt à déguster.
C'est une vieille recette maison
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Guignolet
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