titine & chacha TULIPE
Nombre de messages : 484 Age : 63 Localisation : Chiny-Gaume-Belgium Date d'inscription : 18/04/2008
| Sujet: Pain aux Oméga 3 (750 g) Sam 13 Sep - 13:53 | |
| LISTE DES INGREDIENTS :
- 173 ml Eau
- 139 g Yaourt nature
- 1.5 c.s. Huile de colza
- 30 g Mélasse
- 1.5 c.c. Sel
- 1 c.s. Lait en poudre
- 150 g Farine blanche (T55)
- 203 g Farine de seigle
- 105 g Farine complète
- 23 g Poudre de germes de blés
- 8 g Levure de boulanger en grains
- 52.5 c.s. Graines de lin
- 45 g Graines de tournesol
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion PROGRAMME : Complet RECETTE : Mélanger le yaourt nature, l'eau et l'huile pour les mettre au fond de la cuve. Mélanger les trois farines. Rajoutez en la moitié par dessus les liquides, pour incorporer la mélasse, le sucre, le sel, le lait en poudre. La levure doit être ajoutée après avoir rajouté le reste de farine. Les graines de lin et de tournesol doivent être ajoutées au bip.
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures). SUGGESTION : Les oméga 3, plus qu'une source d’énergie pour notre organisme sont bénéfiques pour son équilibre. Ils participant à la fabrication de nos cellules et au bon fonctionnement de notre système nerveux. | |
|