titine & chacha TULIPE
Nombre de messages : 484 Age : 63 Localisation : Chiny-Gaume-Belgium Date d'inscription : 18/04/2008
| Sujet: Guignolet Ven 5 Sep - 10:52 | |
| Guignolet : Dans une cruche de grès, contenant quatre litres de forte eau-de-vie, mettez macérer pendant deux mois, 1 kilo cerises bien mûres, auxquelles vous aurez ôté les queues. Ensuite dans une petite quantité d'eau, faites fondre 1 kilo de sucre. Passez la liqueur, ajoutez le sucre et mettez en bouteilles.
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Admin Admin
Nombre de messages : 1710 Age : 61 Localisation : Luxembourg Date d'inscription : 15/04/2008
| Sujet: Re: Guignolet Lun 8 Sep - 8:05 | |
| Voici une autre recette pour faire un très bon guignolet toute l'année...
Dans une grande bouteille en verre de 5L, mettre 1 litres de grenadine 3 l de vin rouge ( en général, je choisis un vin rouge espagnol, avec un peu de tanin, mais un vin courant dans tout les cas)
Laisser au repos dans un endroit sombre durant 4 semaines
ajouter 1 L de kirsch... bien mélanger
Laisser de nouveau macérer 1 mois...
Et voilà un très bon guignolet prêt à déguster. C'est une vieille recette maison | |
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