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 Pistolets

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2 participants
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titine & chacha
TULIPE
titine & chacha


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MessageSujet: Pistolets   Pistolets I_icon_minitimeJeu 4 Sep - 10:16

Pistolets Img-091600u1kfz
PISTOLETS (petits pains belges)
Les pistolets sont aux Belges ce que la baguette est aux Français.
Proportions:




farine
1
kg
eau: 3 verres
60
cl
levure: 2 c à s rases
40
g
sel: 1 c à s rase
15
g
bicarbonate de soude: 2 c à c rases
10
g



  • Mélanger tous les ingrédients. L'eau doit avoir une température de 22 à 24°C. pour ne pas amoindrir ou carrément anéantir l'efficacité de la levure.
  • Pétrissage au robot: 2-3 minutes en première vitesse et 7 minutes en deuxième.
  • Repos de la pâte dans un local bien chauffé à l'abri des courants d'air: 10 minutes.
  • Diviser et faire des boules de Ø ± 5 cm.
  • 10 minutes après avoir divisé et boulé, fendre les pâtons en leur milieu et les retourner.
  • Laisser lever pendant 1 heure (toujours dans un local bien chauffé et à l'abri des courants d'air).
  • Avant enfournement, retourner les pâtons à nouveau.
  • Cuisson: 18 minutes à 230°C, Mettre dans le four, pendant la durée de la cuisson, un récipient (verre allant au four) rempli d'eau.
  • Laisser refroidir sur une grille.

-*- ASTUCE:Vous pouvez remplacer le bicarbonate par de l'activant (± 30 g) pour de meilleures performances. Vous trouverez cet activant chez votre boulanger habituel.
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MessageSujet: Re: Pistolets   Pistolets I_icon_minitimeVen 5 Sep - 8:20

Petite question, tu travailles la pâte dans la machine à pain?
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titine & chacha
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titine & chacha


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MessageSujet: Re: Pistolets   Pistolets I_icon_minitimeVen 5 Sep - 8:33

Tout à fait...programme n°8 sur ma machine , comme pour le pain que je ne cuit plus dans la machine mais au four traditionel !!! Bixous xxxxx
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MessageSujet: Re: Pistolets   Pistolets I_icon_minitime

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