titine & chacha TULIPE
Nombre de messages : 484 Age : 63 Localisation : Chiny-Gaume-Belgium Date d'inscription : 18/04/2008
| Sujet: Pistolets Jeu 4 Sep - 10:16 | |
| PISTOLETS (petits pains belges) Les pistolets sont aux Belges ce que la baguette est aux Français.Proportions: farine
| 1 | kg | eau: 3 verres
| 60 | cl | levure: 2 c à s rases
| 40 | g | sel: 1 c à s rase
| 15 | g | bicarbonate de soude: 2 c à c rases
| 10 | g |
- Mélanger tous les ingrédients. L'eau doit avoir une température de 22 à 24°C. pour ne pas amoindrir ou carrément anéantir l'efficacité de la levure.
- Pétrissage au robot: 2-3 minutes en première vitesse et 7 minutes en deuxième.
- Repos de la pâte dans un local bien chauffé à l'abri des courants d'air: 10 minutes.
- Diviser et faire des boules de Ø ± 5 cm.
- 10 minutes après avoir divisé et boulé, fendre les pâtons en leur milieu et les retourner.
- Laisser lever pendant 1 heure (toujours dans un local bien chauffé et à l'abri des courants d'air).
- Avant enfournement, retourner les pâtons à nouveau.
- Cuisson: 18 minutes à 230°C, Mettre dans le four, pendant la durée de la cuisson, un récipient (verre allant au four) rempli d'eau.
- Laisser refroidir sur une grille.
-*- ASTUCE:Vous pouvez remplacer le bicarbonate par de l'activant (± 30 g) pour de meilleures performances. Vous trouverez cet activant chez votre boulanger habituel. | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1710 Age : 61 Localisation : Luxembourg Date d'inscription : 15/04/2008
| Sujet: Re: Pistolets Ven 5 Sep - 8:20 | |
| Petite question, tu travailles la pâte dans la machine à pain? | |
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titine & chacha TULIPE
Nombre de messages : 484 Age : 63 Localisation : Chiny-Gaume-Belgium Date d'inscription : 18/04/2008
| Sujet: Re: Pistolets Ven 5 Sep - 8:33 | |
| Tout à fait...programme n°8 sur ma machine , comme pour le pain que je ne cuit plus dans la machine mais au four traditionel !!! Bixous xxxxx | |
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