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 Les spaghetti alla carbonara

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titine & chacha
TULIPE
titine & chacha


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Les spaghetti alla carbonara Empty
MessageSujet: Les spaghetti alla carbonara   Les spaghetti alla carbonara I_icon_minitimeMar 2 Sep - 16:51

Cette recette des spaghetti alla carbonara se finit à la poêle, là où les lardons ont été frits. De fait, il est plus compliqué d'en préparer une grande quantité à la fois. Si vos convives sont nombreux, les oeufs, le fromage et les lardons seront ajoutés aux spaghetti, après les avoir égouttés.


Ingrédients (pour deux personnes)



  • 160 à 200 gr (poids sec) de spaghetti
  • +/- 100 gr de lardons
  • sel, poivre
  • parmesan râpé (maison de préférence)
  • un peu d'huile d'olive
  • 1 oeuf entier par personne

Préparation



  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les lardons. Poivrer.
  • Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante, al dente.
  • Dès que les spaghetti sont cuits al dente, les égoutter et vérifier que la poêle soit brûlante et les lardons bien cuits.
  • Mettre les spaghetti dans la poêle et les sauter. Ils auront une légère couleur brune (très légère).
  • Retirer du feu. Attendre quelques instants pour la poêle soit un peu moins chaude et verser les oeufs sur les spaghetti.
  • Mélanger rapidement et ajouter du parmesan selon le goût. Idéalement, l'oeuf ne doit pas cuire.
  • Servir dans les assiettes et apprécier.

Le petit truc d'Ileana


Battre les oeufs avec une fourchette et les mélanger avec le parmesan rapé AVANT de les ajouter aux pates:De cette façon, la sauce obtenue est plus homogène et donc plus savoureuse.
Bon à savoir !
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