titine & chacha TULIPE
Nombre de messages : 484 Age : 63 Localisation : Chiny-Gaume-Belgium Date d'inscription : 18/04/2008
| Sujet: Les spaghetti alla carbonara Mar 2 Sep - 16:51 | |
| Cette recette des spaghetti alla carbonara se finit à la poêle, là où les lardons ont été frits. De fait, il est plus compliqué d'en préparer une grande quantité à la fois. Si vos convives sont nombreux, les oeufs, le fromage et les lardons seront ajoutés aux spaghetti, après les avoir égouttés.Ingrédients (pour deux personnes)
- 160 à 200 gr (poids sec) de spaghetti
- +/- 100 gr de lardons
- sel, poivre
- parmesan râpé (maison de préférence)
- un peu d'huile d'olive
- 1 oeuf entier par personne
Préparation
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les lardons. Poivrer.
- Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante, al dente.
- Dès que les spaghetti sont cuits al dente, les égoutter et vérifier que la poêle soit brûlante et les lardons bien cuits.
- Mettre les spaghetti dans la poêle et les sauter. Ils auront une légère couleur brune (très légère).
- Retirer du feu. Attendre quelques instants pour la poêle soit un peu moins chaude et verser les oeufs sur les spaghetti.
- Mélanger rapidement et ajouter du parmesan selon le goût. Idéalement, l'oeuf ne doit pas cuire.
- Servir dans les assiettes et apprécier.
Le petit truc d'IleanaBattre les oeufs avec une fourchette et les mélanger avec le parmesan rapé AVANT de les ajouter aux pates:De cette façon, la sauce obtenue est plus homogène et donc plus savoureuse. Bon à savoir ! | |
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