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 Mousse de chocolat blanc à l'amaretto

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titine & chacha
TULIPE
titine & chacha


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MessageSujet: Mousse de chocolat blanc à l'amaretto   Mousse de chocolat blanc à l'amaretto I_icon_minitimeMar 2 Sep - 8:44

Mousse de chocolat blanc à l'amaretto

Pour 4 personnes

Mousse de chocolat blanc à l'amaretto Mousse-de-chocolat-blanc-a-l-amaretto

Ingrédients

300 g de chocolat blanc
1 oeuf
120 g de sucre
1 sousse de vanille
10 cl d'eau
2 c. à s. d'Amaretto
6 feuilles de gélatine
700 ml de crème


Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutes
Préparation
Amalgamez 30 g de sucre à l'eau.
Portez à ébullition avec la gousse de vanille tout en fouettant vigoureusement jusqu'à ce que la préparation devienne sirupeuse.
Retirez du feu.
Battez l'œuf et incorporez-le à l'apprêt.
Parfumez de 2 c. à s. d Amaretto et continuez à mélanger.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (dans un ravier, au-dessus d'une casserole d'eau bouillante).
Par ailleurs, faites tremper pendant une demi-heure les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mélangez avec soin le chocolat ainsi que les feuilles de gélatine soigneusement essorées à la mousse oeuf/sucre.
Portez la crème et 90 g de sucre à ébullition.
Tournez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Laissez épaissir, puis ajoutez-y la préparation au chocolat.
Continuez à tourner.
Lorsque la mousse est à bonne épaisseur, retirez-la du feu et laissez-la refroidir.
Façonnez des boules de mousse avec une cuillère à glace.
Nappez d'un filet d'Amaretto.
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