titine & chacha TULIPE
Nombre de messages : 484 Age : 63 Localisation : Chiny-Gaume-Belgium Date d'inscription : 18/04/2008
| Sujet: Mousse de chocolat blanc à l'amaretto Mar 2 Sep - 8:44 | |
| Mousse de chocolat blanc à l'amaretto | | Pour 4 personnes
| | Ingrédients
300 g de chocolat blanc 1 oeuf 120 g de sucre 1 sousse de vanille 10 cl d'eau 2 c. à s. d'Amaretto 6 feuilles de gélatine 700 ml de crème
| Préparation : 30 minutes | Cuisson : 35 minutes | Préparation | Amalgamez 30 g de sucre à l'eau. Portez à ébullition avec la gousse de vanille tout en fouettant vigoureusement jusqu'à ce que la préparation devienne sirupeuse. Retirez du feu. Battez l'œuf et incorporez-le à l'apprêt. Parfumez de 2 c. à s. d Amaretto et continuez à mélanger. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (dans un ravier, au-dessus d'une casserole d'eau bouillante). Par ailleurs, faites tremper pendant une demi-heure les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mélangez avec soin le chocolat ainsi que les feuilles de gélatine soigneusement essorées à la mousse oeuf/sucre. Portez la crème et 90 g de sucre à ébullition. Tournez jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laissez épaissir, puis ajoutez-y la préparation au chocolat. Continuez à tourner. Lorsque la mousse est à bonne épaisseur, retirez-la du feu et laissez-la refroidir. Façonnez des boules de mousse avec une cuillère à glace. Nappez d'un filet d'Amaretto. |
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