titine & chacha TULIPE
Nombre de messages : 484 Age : 63 Localisation : Chiny-Gaume-Belgium Date d'inscription : 18/04/2008
| Sujet: Boeuf Bourguignon aux champignons de Paris Mar 2 Sep - 8:35 | |
| Boeuf Bourguignon aux champignons de Paris | | Pour 4 personnes
| | Ingrédients
1 kg de viande de boeuf 150 g de lard fumé 50 g de beurre 4 c. à s. d'huile d'olive Farine 2 carottes 150 g de petits oisnons 250 g de petits champignons de Paris 1 gousse d'ail 2 branches de thym 2 feuilles de laurier Sel et poivre 1/2 L de vin rouge 2,5 dl de bouillon de viande 2 brocolis
| Préparation : 40 min
| Cuisson : 1 h 30 min | Préparation
| Faites revenir la viande taillée en gros dés et le lard débité en petits morceaux dans le mélange d'huile et de beurre bien chaud. Salez et poivrez. Quand la viande est saisie, ajoutez un peu de farine en remuant et noyez avec le vin et le bouillon. Ajoutez le thym, le laurier, l'ail haché, les carottes coupées en rondelles et les petits oignons. Recouvrez la casserole et laissez mijoter 1 h à feu très doux. Dans une poêle à feu vif, cuisez les champignons coupés en quatre. Ajoutez-les à la viande et laissez encore mijoter une vingtaine de minutes. Servez avec quelques fleurs de brocoli et des pommes frites. |
| |
|