Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilACCUEIL-2-RechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-38%
Le deal à ne pas rater :
Enceinte colonne – Focal Chorus 726 – Noir Laqué (Retrait en ...
245 € 395 €
Voir le deal

 

 Pommes de terre à la salade et aux noix

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 1710
Age : 61
Localisation : Luxembourg
Date d'inscription : 15/04/2008

Pommes de terre à la salade et aux noix Empty
MessageSujet: Pommes de terre à la salade et aux noix   Pommes de terre à la salade et aux noix I_icon_minitimeSam 12 Juil - 18:26

Ingrédients
• 300 g de pommes de terre à chair ferme
• 1 cœur de frisée verte
• 1 oignon blanc
• 2 c à s d'huile de noix
• 2 c à s d'huile de colza
• 1 c à s de vinaigre de riz
• 1/2 c à c de paprika
• 30 g de copeaux de parmesan
• 50 g de viande des Grisons
• 70 g de noix de cajou
• sel, poivre
Elaboration
1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux de même taille et faites cuire 20 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et laissez tiédir.
2. Nettoyez la salade et coupez les feuilles en petits morceaux. Epluchez et émincez finement l'oignon blanc.
3. Dans un saladier, mélangez l'huile de noix, l'huile de colza, le vinaigre de riz, le paprika, sel et poivre.
4. Ajoutez les pommes de terre, la frisée, les rondelles d'oignon, la viande des grisons en lanières et la vinaigrette. Mélangez délicatement.
5. Faites rapidement griller les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse, décorez-en la salade, parsemez de copeaux de parmesan et servez.
Variante
Remplacez le parmesan par de la feta émiettée ou des copeaux de fromage de chèvre mi-sec.
Revenir en haut Aller en bas
http://au-fil-des-jours.over-blog.fr
betty-boop
HORTENSIA
betty-boop


Féminin
Nombre de messages : 924
Age : 79
Localisation : complètement à l'ouest
Date d'inscription : 19/04/2008

Pommes de terre à la salade et aux noix Empty
MessageSujet: Re: Pommes de terre à la salade et aux noix   Pommes de terre à la salade et aux noix I_icon_minitimeDim 13 Juil - 0:06

Miam!!!!

Mais je n'épluche JAMAIS mes pommes de terre lorsque je les fais cuire à l'eau !!
Toujours avec la peau , je trouve qu'elles ont plus de goût !
je les épluche après cuisson , tant pis si ça m'arrive de me brûler Sad
Revenir en haut Aller en bas
http://betty-tchat.forumpro.fr/
Admin
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 1710
Age : 61
Localisation : Luxembourg
Date d'inscription : 15/04/2008

Pommes de terre à la salade et aux noix Empty
MessageSujet: Re: Pommes de terre à la salade et aux noix   Pommes de terre à la salade et aux noix I_icon_minitimeDim 13 Juil - 21:26

ET bien je fais un peu pareil, j'aime les pomme de terre à l'épluchure comme on dit par ici, une fois cuite, je les mets sur la table telle quelles, chacun les coupe en deux, un peu de beurre sur chaque moitié, et un rien de sel...
C'est super bon...
mais il faut à la base une bonne pomme de terre...
Revenir en haut Aller en bas
http://au-fil-des-jours.over-blog.fr
Contenu sponsorisé





Pommes de terre à la salade et aux noix Empty
MessageSujet: Re: Pommes de terre à la salade et aux noix   Pommes de terre à la salade et aux noix I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Pommes de terre à la salade et aux noix
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chaussons aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: CôTé DETENTE :: CUISINE-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser