Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilACCUEIL-2-RechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Canard au poivre vert

Aller en bas 
AuteurMessage
titine & chacha
TULIPE
titine & chacha


Masculin
Nombre de messages : 484
Age : 63
Localisation : Chiny-Gaume-Belgium
Date d'inscription : 18/04/2008

Canard au poivre vert Empty
MessageSujet: Canard au poivre vert   Canard au poivre vert I_icon_minitimeDim 8 Juin - 18:43


Pour 4 personnes :
Préparation : 1 h
Cuisson : 40 min
Canard au poivre vert Rubon1

Ingrédients :
1 canard de 1 kg 200
2 échalotes
1 bouquet garni
1 flacon de 100 g de poivre vert
1 verre de vin blanc sec
1 petit verre de cognac ( ou selon goût )
1 tablette de concentré de bouillon de volaille
1 cuillerée de farine
sel, poivre

Préparation :


Dans une cocotte, faites fondre la moitié du beurre pour y faire blondir les échalotes émincées avec les abats du canard : Cou, gésier et ailerons. Quand ils sont colorés, saupoudrez d'une cuillerée de farine, remuez avec la cuillère en bois. Mouillez avec le verre de vin blanc et allongez de deux verres d'eau. Ajoutez une cuillerée à soupe de poivre vert, le bouquet garni, et la tablette de concentré de bouillon. Laissez mijotez à feu très doux pendant 30 min.

Pendant la cuisson du fond de sauce, flambez le canard déjà vidé. Salez et poivrez l'intérieur comme l'extérieure. Mettez une cuillerée à soupe de poivre vert dans le canard. Placez-le dans un plat allant au four, versez 2 cuillerées à soupe d'eau dans le plat et recouvrez le canard de noisettes de beurre. Enfournez à four chaud pendant 40 min.

Passez au tamis le fond de la sauce. Quand le canard est cuit, dressez-le sur le plat de service, et tenez au chaud. Déglacez son plat de cuisson avec le petit verre de cognac, remuez bien pour décoller les sucs. Versez sur le fond de sauce tamisé. Servez le canard accompagné de cette sauce bien relevée.
Revenir en haut Aller en bas
http://bonnieandclyde.skynetblogs.be
 
Canard au poivre vert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le canard des abbayes (Luxembourg)
» Histoire de canard...par BETTY BOOP
» Brochettes de magret de canard au barbecue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: CôTé DETENTE :: CUISINE-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser